En el inicio de la Semana Santa 2023, Catacaos, lanza su Festival de la Malarrabia, reafirmando su fe y manteniendo viva su tradición y costumbre en Plaza de Armas.
“Teniendo en cuenta que la gastronomía diversificada y sabrosa del distrito, es una de las fortalezas de los vecinos de la Heroica Villa, como gobierno local, vamos a reunir a los principales restaurantes y picanterías para ofrecer este delicioso potaje”, así informó el alcalde Econ. Johnny Cruz Flores.
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La cita culinaria será este viernes 31, desde las 11 de la mañana, cuando se vive la Fiesta de la Virgen de los Dolores, indicó la autoridad, quien destacó que el escenario escogido será la plaza de armas.
Justamente, desde el inicio del tiempo de cuaresma, cada viernes en Catacaos y en toda la región, el almuerzo consta de un arroz bien graneadito, arvejón u otra menestra, pescado sudado al cual le acompaña una mezcla deliciosa.
Se trata de plátanos de freír bastante maduros, que con un aliño básico se mezclan con queso de cabra o de vaca en una combinación dulce y salada que caracterizan la Semana Santa.